Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/07/906664/
Дата распечатки: 04.04.2020 02:20
07.06.2017 21:53 Общество, Экономика

Прокурорская проверка показала, что антикоррупционная работа в "Минскоблагросервисе" не в полной мере отвечает требованиям законодательства

Минск, 7 июня. По результатам проведенной прокуратурой Минской области проверки соблюдения антикоррупционного законодательства генеральному директору открытого акционерного общества "Минскоблагросервис" внесено представление.

Как сообщила БелаПАН прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области Юлия Олехнович, "проводимая должностными лицами предприятия в данном направлении работа не в полной мере отвечает требованиям законодательства".

Так, деятельность созданной комиссии по противодействию коррупции поверхностна, не включает каких-либо конкретных мероприятий антикоррупционной направленности.

Организация работы кадровой службы по ознакомлению государственных должностных лиц предприятия с антикоррупционными ограничениями, предусмотренными законом "О борьбе с коррупцией", находится не на должном уровне. На момент проверки у многих должностных лиц предприятия не были оформлены письменные обязательства по соблюдению указанных ограничений и соответственно они не были поставлены в известность о правовых последствиях их неисполнения.

Проверкой установлены факты принятия руководством предприятия решений о производстве дополнительных денежных выплат в случаях, прямо не предусмотренных действующими в ОАО "Минскоблагросервис" локальными правовыми актами.

В прокуратуре отмечают, что ненадлежащий уровень организации работы по противодействию коррупции на предприятии является одним из условий для совершения должностными лицами правонарушений, создающих условия для коррупции. В частности, имеют место нарушения антикоррупционного законодательства при осуществлении закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств, проведении процедур государственных закупок.

По итогам рассмотрения внесенного прокуратурой Минской области представления руководством ОАО "Минскоблагросервис" приняты меры по устранению выявленных нарушений, в том числе направленные на повышение правовой грамотности работников, минимизацию коррупционных рисков. Лица, допустившие нарушения требований антикоррупционного законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск