Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/08/906707/
Дата распечатки: 18.10.2019 06:42
08.06.2017 12:55 Экономика, Финансы

Фонд имени Халифы из ОАЭ предоставит Банку развития Беларуси кредитную линию на 25 млн долларов на поддержку малого бизнеса

Минск, 8 июня. Фонд поддержки предпринимательства имени Халифы (ОАЭ) предоставит Банку развития Беларуси долгосрочную кредитную линию в размере 25 млн долларов США для реализации совместных инициатив по поддержке проектов предприятий микро-, малого и среднего бизнеса. Это предусмотрено меморандумом о взаимопонимании между фондом и Банком развития, который был подписан 5 июня в Абу-Даби, сообщает пресс-служба белорусского банка.

Фонд Халифы был основан в 2007 году как независимая некоммерческая организация правительства Абу-Даби с общим объемом капитала более 540 млн долларов США. Цель учреждения фонда — создание нового поколения эмиратских предпринимателей посредством поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в ОАЭ. Фонд Халифы разрабатывает и внедряет комплексные программы, реализация которых обеспечивает поддержку и расширение возможностей предпринимателей, а также создание благоприятного инвестиционного климата в странах — партнерах фонда.

"Поддержка предприятий МСБ — это одно из основополагающих направлений деятельности Банка развития. Как национальный институт развития, мы стараемся оказывать максимальное и комплексное содействие белорусскому малому и среднему бизнесу. Для нас очень важно, что у нас есть единомышленники, партнеры и друзья за рубежом, которые разделяют наши взгляды и ценности. Ярким примером тому является подписание Меморандума о взаимопонимании с Фондом имени Халифы", — прокомментировал подписание соглашения председатель правления Банка развития Сергей Румас.

По его словам, открытая фондом долгосрочная кредитная линия позволит Банку развития разработать и предложить белорусскому рынку новый, интересный и востребованный продукт.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск