Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/08/906818/
Дата распечатки: 28.03.2020 22:55
08.06.2017 17:55 Общество

В Сморгонском районе девятилетний мальчик случайно отрубил младшей сестре палец

Минск, 8 июня. В Сморгони проводится проверка по факту травмирования шестилетней девочки.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, по данным следствия, 7 июня около 12 часов в деревне Позборцы Сморгонского района во дворе частного дома девятилетний мальчик, перерубая по просьбе родной шестилетней сестры топором веревку, попал ей по пальцу.

С диагнозом "травматическая ампутация третьего пальца левой кисти" девочка была доставлена в районную больницу, откуда направлена в Минск.

В ходе проверки следователи с участием экспертов осмотрели место происшествия, опросили родственников и соседей пострадавшей. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Установлено, что дети воспитываются в благополучной семье, они минчане. Все характеризуются положительно. В день происшествия семья находилась в гостях у родственников. Взрослые работали на подворье, оставив малолетних детей без присмотра. При этом травмоопасный инструмент находился в свободном доступе.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск