Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/08/906867/
Дата распечатки: 29.03.2020 00:20
08.06.2017 19:41 Общество, Экономика

В Минской области сохраняется негативная тенденция использования поддельных проездных документов

Минск, 8 июня. В Минской области сохраняется негативная тенденция совершения преступлений, связанных с использованием гражданами поддельных официальных документов для бесплатного либо льготного проезда в общественном транспорте.

Как сообщил БелаПАН прокурор отдела по надзору за дознанием прокуратуры Минской области Максим Агеенко, в 2016 году в регионе было возбуждено 240 уголовных дел по фактам предъявления контролерам в транспорте удостоверений инвалида, а также справок о том, что гражданин является учащимся или воспитанником учреждения образования.

За пять месяцев 2017 года таких уголовных дел уже возбуждено 96.

По словам представителя областной прокуратуры, "выявлению данных преступлений способствует четко организованная работа контрольно-ревизионных подразделений метро, наземного и железнодорожного транспорта, сотрудники которых надлежаще ориентированы на распознавание поддельных документов и своевременно информируют органы внутренних дел о противоправных намерениях граждан".

Наказание за подделку либо использование поддельных документов по ч. 2 ст. 380 УК может быть назначено в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск