Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/09/907000/
Дата распечатки: 19.06.2018 02:09
09.06.2017 14:52 Политика, Общество

Беларусь предлагает усилить международное взаимодействие по вопросам миграции

Минск, 9 июня. Беларусь предлагает улучшить взаимодействие на международном уровне и объединить усилия международных организаций по вопросам миграции, заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко 9 июня в ходе дискуссии высокого уровня по вопросам миграции в штаб-квартире ОБСЕ в Вене.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, мероприятие организовано под эгидой председательства Беларуси в Центрально-Европейской инициативе и действующего австрийского председательства в ОБСЕ.

В дискуссии приняли участие заместитель министра иностранных дел Австрии Михаэль Линхарт, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанньер, заместитель генерального секретаря ЦЕИ Маргот Клестиль-Лефлер, руководство ряда профильных международных организаций, делегаций государств — участников ОБСЕ, представители экспертного сообщества.

Кравченко акцентировал внимание на накопленном Беларусью опыте в управлении миграционными потоками, включая развитие национального законодательства и заключение ряда соглашений в миграционной сфере с международными партнерами страны.

Он подчеркнул значительный вклад белорусских правоохранительных органов в обеспечение европейской безопасности путем противодействия нелегальной миграции как на национальном уровне, так и в рамках совместных операций по линии ОДКБ.

Кравченко отметил вклад Беларуси в обсуждение вопросов миграции на международном уровне в рамках переговоров по Глобальному договору о безопасной, упорядоченной и легальной миграции. В связи с этим белорусский дипломат указал на важность вовлечения в этот процесс региональных и субрегиональных организаций, имеющих компетенцию в области миграции.

С учетом того, что развитие международных партнерств является одним из приоритетов Беларуси в рамках председательства в ЦЕИ в 2017 году, Кравченко выступил за расширение сотрудничества между ЦЕИ и ОБСЕ в сфере миграции и по другим направлениям, представляющим взаимный интерес.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск