Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/11/907197/
Дата распечатки: 05.07.2020 20:02
11.06.2017 11:56 Общество

Умер единственный сын главы ЦИК Беларуси Лидии Ермошиной

Минск, 11 июня. Скончался адвокат Алексей Ермошин — единственный сын председателя Центризбиркома Беларуси, сообщила газета "Наша ніва" со ссылкой на достоверные источники.

По сведениям издания, 40-летний Алексей Ермошин должен был встретиться с клиентом, но телефон адвоката не отвечал, после чего и стало известно о его кончине. Причины смерти пока не называются.

Алексей Ермошин окончил юрфак БГУ. Сначала работал в прокуратуре, в последние годы — в адвокатуре.

В одном из интервью Лидия Ермошина сообщала, что сын женат не был, детей у него тоже нет, он жил вместе с матерью в Дроздах. Родители Алексей давно в разводе. В последних интервью Ермошина говорила, что бывший муж живет в России.

В социальных сетях Алексей часто публиковал фото из туристических поездок по Европе. Когда мать исключили из "черного списка" невъездных в ЕС, они стали путешествовать вместе.

Последнее громкое дело, по которому работал Алексей Ермошин, связано с незаконными сделками с недвижимостью. Он защищал Сергея Лиходиевского — фигуранта дела "черных риелтеров" в Бобруйске, которого осудили за незаконную предпринимательскую деятельность. По версии следствия, злоумышленники на протяжении 10 лет провели около 30 сделок с недвижимостью и получили с них более 10 млрд неденоминированных рублей.

Ранее сообщалось, что по делу проходило 29 потерпевших и что некоторые участники процесса также проходили по громкому "делу Молнара". Однако, как сообщила БелаПАН супруга Лиходиевского, эта информация не соответствует действительности. Сергей Лиходиевский подал жалобу на приговор.
Адарья Гуштын, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239