Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/12/907337/
Дата распечатки: 15.11.2019 13:05
12.06.2017 16:18 Общество

Директор полоцкой фирмы обвиняется в крупном мошенничестве

Минск, 12 июня. В Полоцке окончено следствие в отношении жителя Новополоцка, который обвиняется в совершении мошенничества в крупном размере.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, 45-летний мужчина в течение нескольких лет работал индивидуальным предпринимателем и директором частного торгового унитарного предприятия по изготовлению мебели. Заказы принимал в павильонах двух торговых центров Новополоцка и Полоцка. Продавцы, которые работали в торговом павильоне Полоцка, получали от директора бланки договоров с его подписью.

С февраля по май 2016 года подозреваемый как лично, так и при содействии не осведомленных о его преступных намерениях продавцов заключал договоры купли-продажи, изготовления и реставрации мебели, не намереваясь выполнить принятые на себя обязательства. Когда клиенты подписывали договоры на изготовление и реставрацию мебели и передавали аванс в качестве оплаты, они и не подозревали, что мужчина собирается подать заявление о банкротстве индивидуального предпринимателя, так как с января он не получал никакой прибыли.

Завладев путем обмана 21 жителя Полоцка и Новополоцка денежными средствами в общей сумме более 15.500 рублей, индивидуальный предприниматель распорядился ими по своему усмотрению.

Следователи предъявили обвинение мужчине по ч. 3 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере). К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе следствия обвиняемым возмещен ущерб потерпевшим в сумме более 12.600 рублей. Для полного возмещения ущерба по уголовному делу следователи наложили арест на автомобиль Ford Transit, который зарегистрирован на ЧТУП обвиняемого.

Предварительное расследование завершено, материалы уголовного дела переданы в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск