Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/12/907360/
Дата распечатки: 17.11.2019 23:44
12.06.2017 19:01 Общество

Белорусская гуманитарная помощь доставлена на склады Международного комитета Красного Креста в Киевском районе

Минск, 12 июня. Белорусская гуманитарная помощь доставлена на склады Международного комитета Красного Креста в Киевском районе, сообщила 12 июня пресс-служба МЧС.

Состав груза — консервы, макаронные изделия, крупы, моющие и гигиенические средства более чем на 117 тыс. рублей.

"Конечный пункт назначения — это склады представительства Международного комитета Красного Креста в Киевском районе. В соответствии с договоренностями груз будет передан именно этой организации и уже в последующем будет распространен Красным Крестом на территории Украины", — отметил накануне пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий в интервью телеканалу СТВ.

С подготовкой "гуманитарки" МЧС помогали отечественные предприятия, еще часть была взята из государственного материального резерва.

"Мы очень рады и благодарны правительству Беларуси за предоставление гуманитарной помощи Украине, — заявил глава делегации Международного комитета Красного Креста в Украине Алан Эшлиманн. — Полученное продовольствие и вещи для четырех тысяч человек в соответствии с процедурами Международного комитета Красного Креста будут распределены по обе стороны линии соприкосновения. Это первый раз, когда мы получаем такой вклад от белорусского правительства. И такую инициативу можно только приветствовать".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск