Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/13/907558/
Дата распечатки: 28.03.2020 23:17
13.06.2017 19:47 Политика, Общество

Госдума намерена просить правительство РФ приравнять водительские права белорусов к российским

Минск, 13 июня. Госдума 14 июня намерена принять обращение к правительству РФ с просьбой уравнять в правах на территории РФ российских и белорусских водителей, сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников по итогам заседания совета думы, передает ТАСС.

"Завтра дополнительно в начале заседания будет рассматриваться проект постановления Государственной думы об обращении в правительство РФ. Суть хорошо известна. Речь идет о том, чтобы водители — граждане Белоруссии были приравнены в возможности управления транспортным средством к российским водителям", — отметил Мельников. То есть, добавил он, депутаты намерены просить правительство сделать "водительские удостоверения белорусов действительными на территории РФ".

"Эта тема довольно чувствительная. Мы считаем, что такая постановка вопроса полностью соответствует договору о создании Союзного государства России и Белоруссии", — сказал вице-спикер.

В России 1 июня вступил в силу закон, запрещающий работать профессиональным водителям — иностранцам на территории РФ с национальными правами.

Посол России в Беларуси Александр Суриков 9 июня заявил, что белорусам не нужно будет иметь российские водительские права для работы на транспорте в РФ. "Пока договорились, что на ближайшем заседании Совета министров Союзного государства — пройдет в Санкт-Петербурге на следующей неделе — примут временный акт, исключающий обязательство иметь российские права для белорусов", — сказал Суриков на пресс-конференции в Минске.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск