Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/14/eu_907731/
Дата распечатки: 21.09.2020 21:43
14.06.2017 19:42 Политика, Общество, Беларусь — Евросоюз

На форуме "Стратегия Европейского союза для региона Балтийского моря" представитель белорусского МИД рассказал о вкладе страны в укрепление безопасности, стабильности и процветания региона

Минск, 14 июня. По приглашению немецкой стороны заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко 13—14 июня принял участие в 8-м ежегодном форуме "Стратегия Европейского союза для региона Балтийского моря".

По сообщению пресс-службы внешнеполитического ведомства, в выступлении в рамках специального семинара форума, посвященного вопросам сотрудничества Беларуси с Европейским союзом и странами — членами ЕС в Балтийском регионе, Кравченко "акцентировал вклад" страны в укрепление безопасности, стабильности и процветания региона, подчеркнул важность расширения разнопланового, инклюзивного регионального сотрудничества с вовлечением всех заинтересованных государств. В качестве приоритетных направлений такого взаимодействия дипломат выделил тематику взаимосвязанности, охраны окружающей среды, образования.

Отдельные аспекты сотрудничества Беларуси со странами Балтийского региона, в частности в экологической и образовательной сфере, были представлены участникам семинара экспертами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Белорусского государственного университета. В рамках форума был организован национальный стенд Беларуси с презентацией ее делового и туристического потенциала.

В ходе визита в Берлин Кравченко провел ряд двусторонних переговоров.

На встречах с руководителем управления внешней политики и развития ведомства федерального канцлера Германии Йоахимом Бертеле, уполномоченным МИД ФРГ по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Андреасом Пешке и уполномоченным МИД ФРГ по странам Европейского союза Томасом Оссовски "предметно рассмотрены перспективная повестка дня белорусско-германского сотрудничества, диалог по линии Беларусь — ЕС, региональная проблематика".

С сопредседателем Белорусско-германского неправительственного совета делового сотрудничества Феликсом Циммерманом обсуждены возможности активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в том числе с учетом возобновления деятельности совета.

Текущая ситуация в сфере безопасности в европейском регионе рассмотрена на встрече с парламентским государственным секретарем Министерства обороны ФРГ Ральфом Браукзипе.

В рамках встречи с председателем Фонда им. К.Аденауэра Хансом-Гертом Пёттерингом обсуждены международные отношения в Европе.

Состоялся также обмен мнениями "по широкому спектру актуальных внешнеполитических вопросов" с ведущими экспертами по региону Восточной Европы Германского общества внешней политики и Германского института международной политики и безопасности фонда "Наука и политика". Достигнуты договоренности "о налаживании контактов и взаимодействия между аналитическими структурами двух стран".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239