Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/14/eu_907734/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:55
14.06.2017 19:57 Политика, Экономика, Беларусь — Евросоюз

Макей в Испании подписал конвенцию об избежании двойного налогообложения и ряд других документов

Минск, 14 июня. Ряд документов подписан в ходе визита в Испанию 13—14 июня министра иностранных дел Владимира Макея.

По сообщению пресс-службы ведомства, Макея принял председатель сената Пио Гарсия Эскудеро. Стороны обсудили перспективы развития межпарламентского сотрудничества, вопросы оказания парламентской поддержки будущим двусторонним проектам торгово-экономического взаимодействия.

Состоялись переговоры Макея с министром иностранных дел и сотрудничества Испании Альфонсо Дастисом Кеседой. Министры "рассмотрели весь комплекс двусторонних отношений, обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, обсудили перспективы развития сотрудничества Беларуси с Европейским союзом, а также взаимодействие в рамках ООН, ОБСЕ и Совета Европы".

Руководители делегаций подписали конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал, а также меморандум о взаимопонимании между внешнеполитическими ведомствами о двусторонних консультациях.

Макей провел встречу с государственным секретарем по торговле Испании Марией Луисой Понселой, в ходе которой стороны "подчеркнули заинтересованность в дальнейшем развитии белорусско-испанского торгово-экономического сотрудничества". По итогам переговоров подписан межправительственный меморандум об экономическом и промышленном сотрудничестве, предусматривающий создание совместной комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству. Стороны договорились о проведении первого заседания комиссии в Минске осенью 2017 года. Проведению заседания будет предшествовать "работа по определению наиболее перспективных сфер и направлений двустороннего торгово-экономического взаимодействия".

Макей принял участие в открытии III Белорусско-испанского бизнес-форума, на котором присутствовало более 60 представителей деловых кругов двух стран. В приветственном слове министр "отметил важность активизации взаимовыгодного сотрудничества в экономической сфере между двумя странами". На форуме состоялись встречи Макея с представителями ряда ведущих испанских компаний, заинтересованных в реализации проектов в сферах энергетики, инфраструктуры, транспорта, сельского хозяйства, добычи и переработки полезных ископаемых, туризма и других. Достигнуты договоренности о проработке предложений по реализации коммерческих проектов в областях, представляющих взаимный интерес, поддержке дальнейших контактов.

Макей, являющийся председателем Консультативного совета по делам белорусов зарубежья при МИД, провел встречу с представителями диаспоры, принял участие в презентации книги "Згукі маёй Бацькаўшчыны" — сборника стихов Максима Богдановича, изданного на белорусском и испанском языках. Макей поблагодарил белорусскую диаспору за инициативу в издании произведений классика белорусской литературы и выразил уверенность, что публикация сборника будет способствовать популяризации белорусской культуры в Испании. Ряду представителей диаспоры и испанским деятелям культуры вручены почетные грамоты и благодарности Министерства культуры Беларуси.

Состоялась также встреча Макея с почетным консулом Беларуси в Аликанте Альфонсо Хурадо Меса. Обсуждалось содействие консула развитию региональных связей в экономической и гуманитарной сферах.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239