Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/15/907792/
Дата распечатки: 19.12.2018 10:19
15.06.2017 12:42 Экономика, Общество

Совмин разрешил предпринимателям, находящимся под стражей, приостанавливать деятельность, обращаясь к администрации исправительного учреждения

Минск, 15 июня. Предпринимателям, находящимся под стражей, разрешено приостанавливать деятельность, обращаясь к администрации исправительного учреждения. Это предусмотрено постановлением Совета министров № 446 "О некоторых вопросах приостановления деятельности индивидуального предпринимателя" от 13 июня, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Согласно документу, ИП вправе прекратить свою деятельность в порядке, предусмотренном существующим положением о ликвидации субъектов хозяйствования, либо приостановить деятельность в случае применения к нему меры пресечения в виде содержания под стражей или отбывания наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах органов государственной безопасности по приговору суда. Для этого нужно представить в регистрирующий орган заявление через администрацию учреждения уголовно-исполнительной системы. Не позднее трех рабочих дней со дня регистрации заявление должно быть направлено в регистрирующий орган с сопроводительным письмом, в котором указываются даты начала и окончания срока содержания под стражей либо назначенный судом срок наказания.

Если индивидуальному предпринимателю вынесен приговор, связанный с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью, учреждение, где он отбывает наказание, не позднее трех рабочих дней со дня получения распоряжения суда с копией приговора должно уведомить регистрирующий орган о назначенном судом наказании с указанием его срока. Затем регистрирующий орган вносит в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сведения о приостановлении деятельности, а также представляет данные сведения налоговым органам и органам Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

При прекращении трудового договора с работником индивидуального предпринимателя, деятельность которого приостановлена в случаях, предусмотренных постановлением, запись об увольнении работника вносится в трудовую книжку регистрирующим органом по месту государственной регистрации индивидуального предпринимателя и скрепляется печатью данного регистрирующего органа, отмечается в документе.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск