Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/15/907860/
Дата распечатки: 18.02.2020 09:12
15.06.2017 17:50 Общество

Следственные органы предупреждают о всплеске случаев вымогательства в сети на интимной основе

Минск, 15 июня. В Минске в течение месяца возбуждено несколько уголовных дел по подозрению в совершении вымогательства посредством интернета.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович, во всех случаях обстоятельства совершения преступлений идентичны. Преступник, как правило, от лица девушки вступал в переписку в социальных сетях с мужчинами и предлагал им заняться виртуальным сексом. Дальше общение происходило в программе Skype. При этом без получения согласия потерпевшего велась запись разговора. Затем пострадавший уведомлялся о необходимости перечисления денег на электронные кошельки различных платежных систем в сумме примерно 100 долларов США. В случае отказа злоумышленник угрожал выложить запись для общего доступа в интернет.

Несмотря на перечисление мужчинами денег, видеофайлы с их участием во всех случаях впоследствии пересылались другим пользователям социальных сетей.

Согласно полученным сведениям, электронные кошельки, на которые перечислялись деньги, регистрировались и управлялись с территории Украины.

Следователи совместно с оперативными сотрудниками Министерства внутренних дел устанавливают личность и местонахождение подозреваемого. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 208 УК.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск