Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/16/907913/
Дата распечатки: 25.09.2020 12:01
16.06.2017 09:58 Общество

Задержана специалист Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру

Минск, 16 июня. Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома совместно с оперативниками Советского РУВД столицы задержаны три ранее не судимые минчанки.

Как сообщили в ГУВД, одной из задержанных оказалась специалист по технической инвентаризации РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру". Женщина за определенную денежную сумму внесла заведомо ложные сведения в официальный документ — технический паспорт на объект недвижимости. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что владелица указанных квадратных метров планировала расширять свой бизнес, связанный с предоставлением косметологических услуг, однако помещение не соответствовало требованиям технической документации, и для того чтобы уполномоченное должностное лицо "закрыло глаза" на выявленные недостатки, она по совету своей знакомой передала денежную сумму в размере 100 долларов США.

Все фигурантки были задержаны непосредственно после передачи денег и фиктивной документации возле здания предприятия. В настоящее время в отношении специалиста возбуждено дело по ч. 1 ст. 430 УК (получение взятки), в отношении владелицы бизнеса — по ч. 1 ст. 431 УК (дача взятки), а в отношении ее знакомой — по ч. 5 ст. 16 и ч. 1 ст. 431 УК (подстрекательство к даче взятки).
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239