Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/16/907929/
Дата распечатки: 06.04.2020 18:20
16.06.2017 11:25 Экономика, Общество

Россельхознадзор снял ограничения на поставки с четырех белорусских предприятий

Минск, 16 июня. Россельхознадзор снял временные ограничения на поставки продукции четырех белорусских молокоперерабатывающих предприятий, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о продукции ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат", Солигорского филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и ООО "Вахавяк Плюс".

Решение принято, "учитывая результаты анализа материалов, представленных департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по факту расследования причин выявления нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации, а также результаты инспекции предприятий".

При этом Россельхознадзор обратился с просьбой к департаменту белорусского Минсельхозпрода "о необходимости устранения выявленных в ходе инспекции несоответствий и представления в Россельхознадзор материалов и документальных подтверждений об их устранении в возможно короткий срок".

Подчеркивается, что ключевым условием снятия ограничений является соблюдение Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, лабораториями, институтами и испытательными центрами норм и требований Евразийского экономического союза.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239