Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/18/908172/
Дата распечатки: 18.10.2019 06:31
18.06.2017 13:37 Общество

В Беларуси ограничено купание на трех пляжах в Гомельской области

Минск, 18 июня. Территориальными органами государственного санитарного надзора Беларуси ограничено купание на трех пляжах в Гомельской области.

По информации пресс-службы Республиканского центра гиены, эпидемиологии и общественного здоровья, с 9 по 15 июня специалистами обследовано 379 зон рекреации по всей стране. В 48 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов в части оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и пр.

Проведены лабораторные исследования 913 проб воды, из них установленным гигиеническим нормативам не соответствовали 49: 43 — по санитарно-химическим показателям, 6 — по микробиологическим. 

По результатам обследований ограничено купание детей на городском пляже в Наровле и на пляже "Каскад-1" в Центральном районе Гомеля. Купание детей и взрослых также ограничено в Мозыре, на левобережье Припяти от автомобильного моста до русла реки Мерлявицы.

В Минске купание разрешено на всех оборудованных пляжах водохранилищ Заславское, Дрозды, Криница, Цнянское, а также на Комсомольском озере. 

Качество воды в зонах отдыха исследуется еженедельно.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск