Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/18/908173/
Дата распечатки: 14.10.2019 00:19
18.06.2017 14:20 Общество

К Дню города Национальная академия наук и Мингорисполком готовят международную конференцию, посвященную 950-летию Минска

Минск, 18 июня. Национальная академия наук Беларуси и Минский горисполком готовят к Дню города международную конференцию "Минск и минчане: десять веков истории (к 950-летию города)".

Заявки на участие в конференции принимаются до 5 августа, сообщает сайт Мингорисполкома. Планируемые темы: "Менск древний (XI—XIII вв.)"; "В составе Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой"; "Центр губернии Российской империи"; "Город в вихрях войн и революций"; "Минск — столица Советской Беларуси и Республики Беларусь"; "Знаменитые минчане"; "Туристический потенциал столицы Беларуси".

Участвовать в конференции могут студенты, магистранты и аспиранты, но им вместе с заявкой необходимо прислать тезисы доклада (до 2.000 знаков) и отзыв научного руководителя. Организаторы обещают визовую поддержку иностранным участникам, но командировочные расходы оплачиваются за счет командирующей стороны.

Рабочими языками конференции определены белорусский, русский и польский. Представленные на ней материалы будут опубликованы.

Конференция пройдет 7—8 сентября, накануне Дня города. Он ежегодно отмечается во вторую субботу сентября и в этом году выпадает на 9 сентября. Paskolos-internetu.eu - greitieji kreditai, refinansavimas, vartojimo paskolos internetu

950 лет Минску исполнилось 3 марта 2017 года. Историю города принято вести от его первого упоминания в письменном источнике — таковым является "Повесть временных лет".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск