Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/18/908182/
Дата распечатки: 07.07.2020 07:57
18.06.2017 15:30 Общество

Во время ЛГБТ-марша в Киеве произошла потасовка между противником акции и молодым человеком с бело-красно-белым флагом

Минск, 18 июня. Во время ЛГБТ-марша 18 июня в Киеве на улице Красноармейской произошла потасовка между противником акции и молодым человеком, который пришел на марш с бело-красно-белым флагом.

Видео потасовки опубликовал украинский интернет-ресурс strana.ua. Молодой человек с флагом был одет в белорусскую вышиванку. "Другой националист из Беларуси набросился на него, пытаясь отобрать флаг. Стычка длилась около минуты, ее прекратила полиция. Как сообщил "Стране" нападавший Павел, он посчитал, что его оппонент унижает белорусское государство, но в чем конкретно это проявилось, он объяснить затруднился. Вероятно, нападавший, который против марша ЛГБТ, принял владельца флага за сторонника расширения прав сексуальных меньшинств", — пишет украинский ресурс.

Владелец флага, который назвался Михасем, в комментарии журналистам не стал выражать свою позицию относительно марша. Вместе с тем он выразил сожаление по поводу того, что в столице Украины белорусское нацменьшинство подергается нападениям. В итоге конфликта флаг остался у хозяина.

Сообщается, что марш собрал около 2 тысяч представителей ЛГБТ и их сторонников и прошел под усиленной охраной полиции — на акции было задействовано около 6 тысяч полицейских. Участники марша прошли от Дома учителя на Владимирской улице до площади Льва Толстого. Противники акции пытались помешать ее проведению, было зафиксировано несколько небольших стычек, развитие которых предотвратила полиция.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239