Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/19/908377/
Дата распечатки: 05.07.2020 18:55
19.06.2017 23:49 Общество

В Слуцком районе в момент разбойного нападения задержаны трое жителей Бобруйска

Минск, 19 июня. Под Слуцком при совершении разбойного нападения задержаны трое жителей Бобруйска. Молодые люди под видом продавцов контрафактного алкоголя попытались похитить деньги у покупателей спиртного. Встреча продавцов и покупателей проходила под контролем оперативной группы Слуцкого РОВД, занимавшейся изобличением нелегальных бутлегеров.

Как сообщили в УВД Минского облисполкома, 17 июня трое неработающих бобруйчан приехали в Слуцкий район для совершения заранее спланированного разбойного нападения. Преступление предполагалось осуществить в отношении покупателей контрафактной алкогольной продукции. С ними молодые люди накануне договорились о продаже якобы имеющихся у них 500 литров российской водки "Белая береза". Расчет основывался на том, что при встрече у покупателей под угрозой оружия будут отняты деньги, предназначенные для оплаты алкоголя. В ходе подготовки к преступлению злоумышленники взяли в аренду в Минске грузовой микроавтобус "Фиат-Дукато", на котором и приехали в Слуцкий район.

Во время встречи покупателя под предлогом осмотра товара пригласили к микроавтобусу, а затем втолкнули внутрь, где под угрозой применения оружия стали требовать деньги. Но буквально через несколько секунд в результате силового захвата сотрудниками ОМОН УВД Минского облисполкома преступники были задержаны.

У них изъяты пистолет, похожий на ПМ, нож, взятый в аренду "Фиат-Дукато", сверток с веществом растительного происхождения, деньги.

Действия задержанных квалифицированы как разбойное нападение, совершенное группой лиц, с целью завладения имуществом (ч. 2 ст. 207 УК). За совершение таких преступлений законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239