Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/22/908848/
Дата распечатки: 25.05.2020 16:58
22.06.2017 17:44 Экономика, Общество

Следственные органы выясняют обстоятельства попытки кражи продукции с мясокомбината в Гродно

Минск, 22 июня. В Гродно расследуется уголовное дело по факту покушения на тайное похищение продукции ОАО "Гродненский мясокомбинат", совершенного группой лиц (ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 205 УК).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, в совершении преступления подозреваются 40-летний приемщик-сдатчик отдела продаж предприятия и 36-летний водитель ОАО "Гродноагроспецавтотранс". Оба — жители Гродно.

По данным следствия, 27 мая около трех часов утра, используя автомашину "ГАЗ" предприятия "Гродноагроспецавтотранс", фигуранты пытались украсть с территории мясокомбината около 108 кг готовой продукции и мясного сырья общей стоимостью свыше 650 рублей. Преступный умысел не был реализован вследствие бдительности сотрудников сторожевой охраны мясокомбината, которые пресекли незаконные действия и проинформировали о произошедшем правоохранительные органы.

Следователи установили, что действия соучастников носили четко спланированный характер, предусматривалась система маскировки краденого среди легально загруженной продукции в целях беспрепятственного провоза с территории предприятия.

Изучение данных, характеризующих личности подозреваемых, показало, что приемщик-сдатчик в прошлом привлекался к уголовной ответственности за хищение продукции с территории одного из сельскохозяйственных кооперативов области. Водитель судимостей не имел.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239