Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/22/908883/
Дата распечатки: 28.03.2020 23:00
22.06.2017 20:57 Общество, Безопасность

Кобяков: Повседневный труд прокуроров в борьбе с преступностью и коррупцией способствует устойчивому развитию экономики

Минск, 22 июня. "Повседневный труд прокурорских работников по искоренению преступности и коррупции, укреплению социальных и правовых устоев государственной политики, претворение в жизнь решений президента Беларуси создает в нашей стране благоприятные условия для устойчивого развития экономики, стабильности и защищенности общества", — заявил премьер-министр Андрей Кобяков 22 июня на торжественном собрании по случаю 95-летия со дня образования органов прокуратуры.

По мнению Кобякова, слова которого приводит пресс-служба правительства, проявляя высокий уровень компетентности, принципиальность и выдержку, прокурорские работники успешно выполняют поставленные перед ними задачи. Из года в год растет уровень доверия населения к работникам прокуратуры, считает премьер-министр. При этом он сослался на недавно проведенные Информационно-аналитическим центром при Администрации президента социологические исследования.

Отдельно руководитель правительства остановился на инициативе органов прокуратуры по профилактике коррупции. "Считаю, что каждый случай совершения коррупционного преступления нужно подвергать детальному анализу в организации, в которой работает виновное лицо, с последующим принятием мер по недопущению подобного. Необходимо исключить факты формализма в работе комиссий в борьбе с коррупцией, организовать работу в строгом соответствии с требованиями законодательства", — сказал Кобяков.

В ходе выступления он не исключил, что со временем в стране появятся ювенальные суды и ювенальная прокуратура.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск