Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/23/908917/
Дата распечатки: 29.03.2020 00:40
23.06.2017 11:33 Общество

В Витебске будут судить мужчину, убившего бывшую супругу за нежелание восстановить отношения и вместе воспитывать сына

Минск, 23 июня. Следователи Витебского городского отдела Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Витебска, обвиняемого в убийстве бывшей жены.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Витебской области Светлана Сахарова, 46-летний мужчина вечером 13 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подстерег возле дома свою бывшую супругу, разбил ее мобильный телефон и нанес ей несколько ударов ножом в грудь и шею. Несмотря на то что находившиеся недалеко свидетели преступления оперативно вызвали бригаду скорой медицинской помощи, 40-летняя женщина от полученных колото-резаных ран скончалась.

Подозреваемый с места преступления скрылся, однако спустя несколько часов был задержан сотрудниками органов внутренних дел на территории Витебского района.

Следователи предъявили обвинение мужчине по ч. 1 ст. 139 УК (убийство). С момента задержания он содержится под стражей.

В ходе предварительного следствия установлен мотив и обстоятельства совершения преступления, зафиксированы показания свидетелей. Обвиняемый объяснил свои действия ревностью и желанием восстановить прежние отношения с бывшей супругой и проживать снова вместе, воспитывать общего 15-летнего сына. То обстоятельство, что женщина не соглашалась на его предложение, игнорировала бывшего супруга, вызвало у него агрессию.

Для установления объективной картины преступления следователи назначили ряд экспертных исследований, в том числе судебно-медицинское, медико-криминалистическое, биолого-генетическое и другие, заключения по которым приобщены к материалам уголовного дела.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый в период совершения преступления в состоянии аффекта не находился.

Материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск