Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/24/909085/
Дата распечатки: 28.03.2020 22:57
24.06.2017 17:04 Общество

В Могилеве открылась международная выставка-ярмарка "Беларусь православная"

Могилев, 24 июня. Представители православных монастырей и приходов из Беларуси, Греции, России и Украины принимают участие в открывшейся 24 июня в Могилеве международной выставке-ярмарке "Беларусь православная".

"Это мероприятие мы проводим в честь юбилея святителя Георгия Конисского, в честь празднования 300-летия со дня его рождения, который мы отмечаем в этом году. Мы в течение года проводим разные мероприятия — и Чтения Георгиевские, и торжественные богослужения с 6 августа", — заявил, открывая выставку, епископ Могилевский и Мстиславский Софроний, сообщив, что сегодня же в Могилеве проходит и научно-практическая конференция, посвященная 300-летнему юбилею Георгия Конисского.

Начальник городского управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инна Короткевич отметила, что выставка-ярмарка "Беларусь православная" как бы приоткрывает двери XXII Международного фестиваля духовной музыки "Магутны Божа", который стартует в Могилеве 25 июня и продлится до 30 июня.

На выставке, которая проходит в центре города уже второй раз, представлены иконы, церковные принадлежности, книги, промышленные и пищевые товары различного предназначения.

По словам организаторов мероприятия, все участники выставки, а их несколько десятков, являются миссионерами — к ним можно подойти, чтобы поговорить о духовных вопросах, обсудить свои личные житейские проблемы. Кроме того, в специально оборудованном временном помещении на духовные вопросы готовы ответить и дежурные священники Могилевской епархии.

Международная выставка-ярмарка "Беларусь православная" будет работать до 30 июня.
Владимир Лапцевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск