Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/26/909373/
Дата распечатки: 06.12.2019 19:30
26.06.2017 22:07 Политика, Экономика, Общество

Мясникович: Законы должны отвечать желаниям общества

Минск, 26 июня. "Важно, чтобы к принимаемым законам была социальная лояльность, чтобы они отвечали желаниям общества", — заявил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, выступая 26 июня на закрытии второй сессии верхней палаты шестого созыва.
По его словам, при формировании плана подготовки законопроектов на 2018 год Советом Республики предложено включить в него законы, отвечающие названным целям. Это — законопроекты об электроэнергетике, о корректировке законов о поддержке малого и среднего предпринимательства, об обращении с отходами, о рекламе, об административных правонарушениях в сфере антимонопольного регулирования и многое другое.

К осенней сессии, как отметил Мясникович, "предстоит решить много ответственных задач по дополнительным мерам по обеспечению экономической безопасности и социальной стабильности".

В настоящее время Совет Республики по поручению президента завершает подготовку законопроекта о внесении поправок в закон об авторском праве и смежных правах. "Есть здесь целый ряд спорных вопросов, которые надо снять в ближайшее время. В октябре этот проект закона будет внесен в Палату представителей", — сказал председатель СР НС.

"В межсессионный период следует сосредоточиться на решении задач, способствующих динамичному социально-экономическому развитию страны", — заявил он.

Важной, по словам Мясниковича, представляется подготовка основного финансового документа страны — закона о республиканском бюджете на 2018 год, а также законопроектов, совершенствующих налоговую систему и упорядочивающих бюджетные отношения.

Также предстоит работа над законопроектами, направленными на корректировку норм Банковского кодекса, законов "О несостоятельности и банкротстве", "О защите прав потребителей", сказал Мясникович. В перспективе предстоит работа по корректировке законов "Об инвестициях", "О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества" и ряда других.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск