Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/27/909402/
Дата распечатки: 05.12.2019 23:43
27.06.2017 10:37 Общество, Экономика

В Клецком районе главный ветврач сельхозпредприятия участвовал в хищениях крупного рогатого скота и его реализации

Минск, 27 июня. По материалам проверки, проведенной сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома, возбуждено уголовное дело в отношении главного ветеринарного врача одного из сельхозпредприятий Клецкого района. Его подозревают в хищении крупного рогатого скота на общую сумму более 36 тысяч рублей.

Как сообщили в УВД Минского облисполкома, по информации БЭП, речь идет о том, что с октября 2016 по июнь 2017 главный ветврач сельхозпредприя, злоупотребляя служебным положением, участвовал в хищении крупного рогатого скота и его дальнейшей реализации. При этом по документам коровы проходили как негодные и списывались на потери.

По собранным материалам установлено, что подозреваемый давал незаконные указания рабочим предприятия на перемещение в убойный цех и дальнейший убой поголовья. Затем проходила реализация туш коммерческим структурам за наличный расчет. Покупателями выступали предприятия из других областей, интерес которых состоял в приобретении продукции по более низким ценам.

В настоящее время в материалах дела фигурируют более 25 голов крупного рогатого скота общим весом более 10 тонн, на сумму более 35 тыс. рублей.

Кроме того, сотрудники БЭП УВД Минской области полагают, что установленные объемы не в полной мере отражают масштабы незаконной деятельности. Проверочные мероприятия в данном направлении продолжаются, устанавливаются другие факты противоправной деятельности подозреваемого лица, а также причастности к незаконным действиям иных лиц.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Проводится расследование.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск