Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/27/909404/
Дата распечатки: 06.12.2019 18:38
27.06.2017 10:42 Общество

Врач в Волковыске обвиняется в получении взяток

Минск, 27 июня. Волковысским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении медицинского работника и его пособника, обвиняемых в получении взяток за выдачу листков нетрудоспособности, в том числе повторно (ч. 1 и ч. 2 ст. 430 УК).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, в середине июня оперативными сотрудниками Волковысского РОВД были задержаны медработник центральной районной больницы и его знакомый неработающий местный житель. Последний передал врачу 200 рублей от рабочей одного из предприятий Волковыска за выдачу фиктивного листка нетрудоспособности.

В ходе дальнейшего расследования установлен и задокументирован ряд аналогичных фактов получения медицинским работником от жителей Волковысского района взяток через посредника. За каждый день освобождения от выполнения трудовых обязанностей в связи с временной нетрудоспособностью граждане платили 20 рублей. В последующем денежное вознаграждение делилось между фигурантами поровну.

Обоим лицам следователями предъявлены обвинения, применена мера пресечения в виде заключения под стражу, наложен арест на их имущество.

В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям граждан, дававшим взятки обвиняемым.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск