Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/27/909456_12345/
Дата распечатки: 11.12.2019 05:39
27.06.2017 14:00 Общество

За взятки и служебный подлог будут судить трех ревизоров Брестского райпо

Брест, 27 июня. Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование дела по ст. 427 УК (служебный подлог) и ст. 430 УК (получение взятки, совершенное группой лиц, повторно) в отношении 38-летнего начальника контрольно-ревизионного отдела Брестского райпо и двух его подчиненных — 42-летней и 44-летней ревизоров.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, должностные лица обвиняются в том, что при проведении плановых ревизий в ведомственных торговых объектах из корыстной и иной личной заинтересованности вносили подложные сведения в акты инвентаризации.

В последующем за это они получали в качестве благодарности денежные средства, спиртные напитки и продукты питания.

Противоправная деятельность ревизоров выявлена сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями Брестского РОВД.

В ходе осмотра места жительства 44-летней обвиняемой были обнаружены денежные средства, переданные материально ответственными лицами в магазинах для принятия решения, входящего в компетенцию проверяющих. Оно выражалось в том, что те не указывали в документации факты наличия излишков товаров. Это, в свою очередь, могло повлечь строгую дисциплинарную ответственность для продавцов.

В рамках расследования установлены четыре таких факта.

С целью выяснения всех обстоятельств допрошены свыше 100 свидетелей, проверена хозяйственная деятельность субъектов торговли.

Внесено представление в вышестоящую инстанцию об устранении причин и условий, способствующих совершению данных преступлений.

После завершения производства по уголовному делу подследственными возмещен доход, полученный ими преступным путем. На их имущество наложен арест. К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.
Лариса Шиганова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск