Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/29/909801/
Дата распечатки: 06.04.2020 18:09
29.06.2017 10:25 Общество

В Бешенковичском районе осуждена группа торговых работников

Минск, 29 июня. Суд Бешенковичского района признал пятерых работников торговли виновными в присвоении либо растрате, совершенных в крупном и особо крупном размере, и приговорил к различным срокам лишения свободы (от трех до пяти лет).

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, деятельность преступной группы вскрыли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД совместно с коллегами из Бешенковичского РОВД. Группа материально ответственных лиц неоднократно присваивала и обращала в свою пользу вверенные им в силу трудовых отношений денежные средства и товары. Затем они отчуждали денежные средства из кассы в качестве оплаты за не подтвержденные документально товары, поставляемые в магазин с целью сокрытия недостачи.

Примечательно, что за время незаконной деятельности продавцов в магазинах неоднократно проводилась инвентаризации, но недостача не выявлялась. Для ее сокрытия на время проведения инвентаризаций участники преступной группы вносили денежные средства обратно в кассу, а товары, также временно, завозили из других магазинов. Лишь по результатам проверочных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел была выявлена недостача, составлявшая порядка 320 млн неденоминированных рублей.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239