Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/29/909814/
Дата распечатки: 29.03.2020 00:14
29.06.2017 11:12 Экономика, Общество

Беларусь ограничила ввоз свинины из Чехии из-за АЧС и птицы из китайской провинции Хэйлунцзян — из-за птичьего гриппа

Минск, 29 июня. С 29 июня Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Чехии из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщает сайт департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

По информации Международного эпизоотического бюро, случай заболевания АЧС зарегистрирован на территории Злинскиго края Чехии. В связи с этим введены временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из Чехии живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, и другой продукции.

В департаменте подчеркивают необходимость принять дополнительные меры для обеспечения биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

С 29 июня также ограничивается ввоз в Беларусь птицы из китайской провинции Хэйлунцзян. Под ограничения попадают живая птица, инкубационные яйца, дикие, зоопарковые и цирковые животные, мясо птицы, яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца, пух и перо, корма из птицы и растительного происхождения, охотничьи трофеи (пернатая дичь), а также бывшее в употреблении оборудование для перевозки птицеводческой продукции, содержания, убоя и разделки птицы.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск