Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/29/eu_909802/
Дата распечатки: 06.04.2020 18:15
29.06.2017 10:30 Общество, Беларусь — Евросоюз

Правительство Беларуси одобрило проект соглашения с ЕС о финансировании создания центров для нелегальных мигрантов

Минск, 29 июня. Правительство Беларуси в качестве основы для проведения переговоров одобрило проект соглашения с Евросоюзом о финансировании создания центров для содержания нелегальных мигрантов. Это следует из опубликованного 29 июня на Национальном правовом интернет-портале постановления Совмина от 26 июня № 481.

Министерство внутренних дел уполномочено на проведение переговоров по проекту соглашения. Ведомству разрешено при необходимости вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера. Также МВД уполномочено на подписание документа при достижении договоренности в пределах одобренного проекта.

Как сообщалось, ЕС выделяет 7 млн евро в рамках проекта "Содействие Республике Беларусь в решении вопросов, связанных с увеличением количества нерегулярных мигрантов" на организацию центров их временного содержания. Проект реализуется в 2017—2022 годах.

Финансирование осуществляется в рамках Европейского инструмента добрососедства и партнерства на основании соответствующего финансового соглашения между МВД Беларуси, Еврокомиссией и представительством Международной организации по миграции в Беларуси.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239