Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/30/910024/
Дата распечатки: 20.08.2018 21:25
30.06.2017 13:01 Общество

В Столбцовском районе установлены обстоятельства ДТП с участием маршрутного такси

Минск, 30 июня. В управлении Следственного комитета по Минской области окончено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадали водитель и пассажиры маршрутного такси, сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног.

Дорожная авария произошла утром 10 января.

По данным следствия, житель Минска 1993 года рождения, управляя служебным грузовым фургоном Mercedes-Benz, на 273-м километре автодороги Брест — Минск — граница РФ при перестроении в крайнюю левую полосу для движения в направлении Минска совершил столкновение с двигавшимся позади грузового фургона в попутном направлении маршрутным такси Mercedes-Benz Sprinter. В маршрутке было 14 пассажиров, среди которых шесть школьников из Брестской области в сопровождении учителя.

В результате ДТП водитель и один пассажир такси получили тяжкие телесные повреждения, остальные, в том числе дети, — легкие и менее тяжкие травмы.

В ходе предварительного расследования получены результаты 30 экспертиз, зафиксированы показания участников, проведен следственный эксперимент.

Установлено, что 24-летний водитель грузового фургона проявил невнимательность к дорожной обстановке. В нарушение правил дорожного движения он своим маневром создал препятствие движущемуся в попутном направлении автомобилю, который с момента возникновения опасности для движения не располагал технической возможностью предотвратить столкновение.

Водителю грузового фургона предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск