Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/06/30/910135/
Дата распечатки: 20.02.2020 16:36
30.06.2017 18:18 Политика, Экономика

Высший госсовет Союзного государства принял решения по девяти вопросам

Минск, 30 июня. Высший государственный совет Союзного государства 30 июня в Москве принял решения по девяти вопросам, сообщила пресс-служба президента Беларуси.

"Сегодня мы утвердили важные для дальнейшего продвижения союзной интеграции документы. Мы надеемся, что принятые решения и достигнутые договоренности активизируют дальнейшее развитие всего спектра двусторонних отношений. Главный итог работы в том, что мы подтвердили готовность продолжать конструктивный диалог, решать самые острые вопросы по всем направлениям сотрудничества", — сказал Александр Лукашенко.

Стороны подписали постановления о сохранении потенциала машиностроительного комплекса Союзного государства, о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса, об итогах торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России за 2016 год, о ходе выполнения приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу.

Также были приняты постановления о ходе выполнения программы согласованных действий в области внешней политики на 2016—2017 годы, о председателе Пограничного комитета Союзного государства, об основных вопросах к заседаниям ВГС на 2017 год.

Кроме того, подписаны резолюции об итогах реализации концепции социального развития Союзного государства на 2011—2015 годы, о ходе выполнения решений Высшего государственного совета.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск