Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/01/910193/
Дата распечатки: 21.08.2018 21:00
01.07.2017 13:24 Общество

Пограничники в ходе спецоперации сорвали попытку перемещения крупной партии сигарет в Литву

Минск, 1 июля. В результате спецоперации пограничников сорвана попытка перемещения крупной партии сигарет через границу с Литвой и ликвидирован подпольный цех по производству контрафактного алкоголя.

Как сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси, 28 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий вблизи населенного пункта Геранены Ивьевского района Гродненской области в пограничной зоне сотрудниками оперативного подразделения органов погранслужбы были обнаружены четыре легковых автомобиля, двигавшихся в сторону белорусско-литовской границы. В них находились восемь человек, они перевозили крупную партию табачных изделий, предназначенных для незаконного перемещения через госграницу.

Во время задержания двое нарушителей на автомобилях марки Audi пытались скрыться. Однако попытка тарана служебного автомобиля была пресечена сотрудниками спецподразделения органов пограничной службы. После применения оружия и других специальных средств все правонарушители были задержаны, их транспортные средства получили серьезные повреждения. В салонах автомобилей обнаружены более 400 тысяч сигарет и другие предметы, предназначенные для осуществления противоправной деятельности.

В ходе обыска по месту жительства организатора противоправной деятельности с привлечением сотрудников департамента финансовых расследований КГК Беларуси было выявлено 552 литра спиртосодержащей жидкости, по предварительной оценке, не менее чем на 4 тыс. рублей. Она представляет собой концентрат для приготовления антисептических растворов для наружного применения. Кроме того, обнаружены тепловизоры, приборы ночного видения, переносные радиостанции, приспособления для переноски табачных изделий, маски-балаклавы и камуфлированная одежда.

Из спиртосодержащей жидкости, которая незаконно приобреталась в России, кустарным способом изготавливалась алкогольная продукция для реализации в Беларуси. Незаконный доход теневых дельцов мог составить более 8 тыс. рублей.

По факту задержания проводится дальнейшая проверка. Действиям участников противоправной деятельности дается правовая оценка с целью квалификации в рамках административного или уголовного законодательства.

По предварительной информации, автомобили будут конфискованы, а водители — лишены права управления транспортными средствами и заплатят крупные штрафы.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск