Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/01/910205/
Дата распечатки: 06.07.2020 11:36
01.07.2017 15:16 Спорт

На детском турнире "Футбол для дружбы" в рамках финала Кубка конфедераций команда с белорусским участником выбыла в четвертьфинале

Санкт-Петербург, 1 июля. Воспитанник минского "Динамо" Максим Камаев наряду с представителями 63 стран принял участие в V Международном турнире "Футбол для дружбы", который прошел в Санкт-Петербурге 1 июля, накануне финального матча Кубка конфедераций Германия — Чили.

Юные игроки (возраст 12 лет) были разбиты на восемь команд. Камаев на позиции защитника играл в Красной сборной вместе со сверстниками из Швейцарии, Польши, Мексики, Великобритании, Португалии, Украины и Хорватии, которая перед турниром тренировалась в течение пяти дней. Белорусский футболист был капитаном команды. В первом матче (1/4 финала) она потерпела поражение со счетом 0:4 от Оранжевой сборной, куда вошли представители Сингапура, Испании, Боливии, Азербайджана, Болгарии, Аргентины, Чехии и Ливии. Оранжевые в итоге стали победителями соревнований.

В церемонии закрытия турнира принял участие главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Вечером с юными футболистами должен встретиться один из лучших футболистов ХХ века Диего Марадона. Накануне он прилетел в Москву по приглашению газеты "Советский спорт" и движения "Россия любит футбол!", а на следующее утро отправился в Санкт-Петербург.

Участники турнира — победители национальных отборов. Камаев стал лучшим в финале соревнований, которые прошли в апреле под патронажем посла проекта в Беларуси — нападающего ФК "Крумкачы" Вячеслава Глеба.

Вместе с Камаевым в Санкт-Петербург освещать турнир отправился юный белорусский журналист Влад Мартишевич, учащийся минской гимназии № 16. Он победил в национальном конкурсе футбольных сочинений на английском языке. В рубрике "Спорт" интернет-газеты БелаПАН Naviny.by ("Белорусские новости") Мартишевич ведет ежедневный онлайн-дневник.

Проект "Футбол для дружбы" реализуется ежегодно в рамках программы "Газпром" — детям". В предыдущие годы он был приурочен к финалам Лиги чемпионов УЕФА и имел другой формат: выступали детские команды стран-участниц (в основном из футбольных школ ведущих клубов). Беларусь представлял борисовский БАТЭ.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239