Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/02/910256_910257/
Дата распечатки: 25.05.2020 16:06
02.07.2017 13:09 Культура, Общество

На презентации консульств во французском Лионе проходят мероприятия, приуроченные ко Дню Независимости Беларуси

Минск, 2 июля. Руководство Лиона заинтересовано в дальнейшем развитии сотрудничества с Минском, заявил вице-мэр французского города Ричард Брам 1 июля во время встречи с председателем комитета экономики Мингорисполкома Николаем Рогащуком, сообщает посольство Беларуси во Франции.

Встреча представителей городских администраций состоялась в рамках презентации Беларуси в Лионе, приуроченной ко Дню Независимости Беларуси и белорусскому национальному празднику Купалье. Праздничные мероприятия проходят с 30 июня по 2 июля. В эти дни на центральной площади Белькур в Лионе организована презентация консульств, расположенных во французском регионе Овернь — Рона — Альпы, сообщает посольство. В открытии консульского праздника приняли участие руководство мэрии города, послы ряда государств, аккредитованные во Франции, а также генеральные и почетные консулы зарубежных стран. В рамках презентации были представлены 53 страны с пяти континентов.

Посол Беларуси во Франции Павел Латушко встретился с мэром Лиона, которого проинформировал о совместных мероприятиях, прошедших за последние два года в Минске и Лионе, а также о планах по организации будущих экономических и гуманитарных мероприятий. Особенно посол отметил успешность проведения в конце 2016 года Первого белорусско-французского межрегионального форума, посвященного 40-летию установления отношений между Минском и Лионом.

Второй год подряд на консульском празднике в Лионе работает белорусский павильон, где представлена продукция более 20 минских предприятий пищевой промышленности, машиностроения, туристических организаций, изделия белорусских народных ремесел.

В белорусском павильоне прошли переговоры между представителями белорусского и французского бизнеса о возможностях реализации инвестиционных проектов в столице Беларуси с участием лионских компаний в области пищевой промышленности, а также о налаживании поставок продукции белорусских предприятий во Францию.

Ожидается, что белорусский павильон посетят около 30 тысяч жителей и гостей Лиона, отмечает посольство.

Сообщается также, что впервые в Лионе совместно с белорусским диаспорой, которую объединяет ассоциация BelArt во главе с председателем Надеждой Кривошановой, состоялось празднование Купалья. Члены прославленного коллектива "Хорошки", представители белорусской диаспоры, белорусские дипломаты и друзья Беларуси, которые живут в этом регионе Франции, исполнили знаменитую "Купалинку" и другие белорусские песни, опустили в реку Рону купальские венки.

1 июля впервые в Лионе прошла акция "Споем гимн Беларуси вместе", которая два дня назад прошла и в Париже.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239