Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/05/910623/
Дата распечатки: 21.04.2019 19:03
05.07.2017 15:35 Общество

За выходные более 30 граждан задержаны на границе из-за проблем с документами

Минск, 5 июля. За минувшие выходные и праздничные дни белорусские пограничники выявили 32 нарушителя пограничного законодательства, которые при выезде и въезде в страну предъявили недействительные документы. Ими оказались девятнадцать белорусов, четверо украинцев и россиян и по одному гражданину Польши, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Германии.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, самые распространенные нарушения в документе: истекший срок действия, размытые печати, самостоятельно вклеенные страницы, ветхое состояние либо нахождение в базе данных утерянных документов.

Так, гражданин Польши, выезжая из Беларуси в пункте пропуска "Козловичи", предъявил паспорт, в котором лист-вставка с установочными данными полностью был оторван от книжного блока. А в пункте пропуска "Новая Гута" гражданин Украины пытался попасть домой с паспортом, в котором отсутствовала фотография по достижению 45 лет, срок действия истек два года назад и вдобавок были оторваны страницы. Также в данном пункте пропуска в Украину пыталась выехать 68-летняя жительница Могилева. Пограничникам она предъявила паспорт гражданина СССР. Белорусский документ она получать отказывается принципиально.

Граждане Казахстана и Кыргызстана собирались пересечь границу по удостоверению личности, однако данный документ не дает на это право.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск