Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/05/910650/
Дата распечатки: 23.09.2019 01:37
05.07.2017 16:15 Общество, Экономика

Бывшего директора Крупского райагросервиса обвиняют во взяточничестве

Минск, 5 июля. В управлении Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО "Крупский райагросервис", который был задержан сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Миноблисполкома с поличным при получении взятки в 850 рублей в феврале этого года.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, руководитель с апреля 2015 года до момента задержания систематически получал взятки от представителей коммерческих предприятий Минской области за решение вопросов о погашении образовавшейся перед ними задолженностей по договору поставки запчастей в адрес райагросервиса, а также дальнейшем сотрудничестве.

Следствием собраны доказательства по семи эпизодам преступной деятельности, в результате которых должностное лицо получило в качестве взяток порядка 5.000 рублей.

Проведены выемки и осмотры документов. Наложен арест на имущество, в том числе денежные средства, земельный участок.

Обвиняемый уволен с должности директора.

С учетом собранных доказательств подследственному предъявлено обвинение по чч. 1, 2 ст. 430 УК (получение взятки, в том повторно).

Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обвиняемого с начала предварительного следствия, не изменялась.

При производстве по уголовному делу внесены представления в компетентные органы об устранении причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск