Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/05/910710/
Дата распечатки: 14.12.2018 14:22
05.07.2017 19:59 Общество

Молодой минчанке, осужденной за контрабанду наркотиков, добавили срок за организацию проституции

Минск, 5 июля. Суд Октябрьского района Минска 5 июля постановил приговор в отношении 25-летней минчанки, обвиняемой в преступлениях, связанных с организацией проституции. Женщина уже осуждена 6 июня 2016 года за контрабанду и незаконный оборот наркотиков на 12 лет лишения свободы и отбывает наказание.

Как сообщили БелПАН в Верховном суде, женщина признана виновной: в вовлечении в занятие проституцией; в организации и использовании занятия проституцией другим лицом, при отсутствии признаков более тяжкого преступления, сопряженных с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, совершенных лицом, ранее совершившим преступление; в покушении на вовлечение в занятие проституцией, в том числе повторно и т.д.

Всего обвиняемой инкриминировано семь составов преступлений. Максимальное наказание по отдельным из них составляет шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В итоге, с учетом уже назначенного наказания, обвиняемая приговорена к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, со штрафом в 300 базовых величин, с конфискацией имущества.

Напомним, как ранее сообщало ГУВД Мингорисполкома, фигурантку в сентябре 2016 года задержали в Национальном аэропорту Минск. В ее багаже оказались таблетки голубого цвета, укутанные в носок. Девушка вернулась с Кипра. Рассказала, что таблетками ее угостил знакомый в местном ночном клубе. Экспертиза установила, что это экстази. Обвиняемую приговорили к 12 годам лишения свободы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из МВД выяснили, что с декабря 2015 по январь 2016 года через интернет фигурантка вовлекла и пыталась вывезти в Эркан на Северном Кипре для занятия проституцией 28-летнюю минчанку. Установлено, что девушка вместе с соучастниками из Беларуси, России и Украины завербовала еще более 10 белорусок, а также гражданок Ливана, Молдовы, Казахстана, Украины, России.

Она рассказывала, что работает на Северном Кипре в ночном клубе и имеет очень хорошие заработки. Говорила, что ее работодатель кредитует авиабилеты в обе стороны, еженедельный медицинский контроль, питание, проживание. Одним из важных условий была необходимость выплатить клубу долг — 3.000 долларов США. Примерно столько изначально руководство клуба якобы тратило на девушку (авиабилеты, виза, медицинский осмотр, одежда, личные нужды). На самом деле реальная сумма была значительно меньше, но поскольку проверить затраты никто не мог, девушкам оставалось верить на слово работодателю. Выплата долга начиналась только после того, как девушка проработает некоторое время. До выплаты этого долга нельзя было отказаться от занятия проституцией и покинуть клуб. В случае отказа девушек штрафовали (суммы доходили до 1.000 долларов США), угрожали применить физическую силу, запугивали депортацией. Реклама: РУССКОЕ ПОРНО на KinoSalo.Com.

Проституцией девушки должны были заниматься обязательно, даже если изначально оговаривалось, что они будут лишь танцевать в клубе. В спиртные напитки девушек подмешивали наркотики, чтобы подавить их волю к сопротивлению, говорилось в сообщении ГУВД.

"Работа" в клубе начиналась с 21 часа: сначала девушки танцевали стриптиз, потом, если понравились клиенту, оказывали ему интим-услуги. За одну ночь у них могло быть до 10 клиентов. Предусматривались выезды на виллы и в другие отели. Заработанные деньги делились между клубом и девушкой. Клиенты оплачивали услуги через менеджера, поэтому реальных сумм девушки не знали. У каждой была своя стоимость, все зависело от внешних данных.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск