Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/06/910757/
Дата распечатки: 27.05.2020 06:33
06.07.2017 11:07 Экономика, Финансы, Общество

Эксперты заявляют, что надежная защита новых белорусских денег себя оправдала

Минск, 6 июля. Надежная защита новых белорусских денег себя оправдала, говорится в сообщении на сайте Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси.

Так, эксперты управления ГКСЭ по Могилевской области констатировали, что за год к ним на исследование поступила лишь одна поддельная купюра.

При пересчете выручки индивидуальный предприниматель в Горках обнаружила банкноту образца 2009 года достоинством 10 рублей. В результате проведения судебной технической экспертизы было установлено, что купюра изготовлена не предприятием. При этом, как поясняют специалисты, подделка некачественная, выполнена способом струйной печати. Изначально было видно, что даже цветопередача отличается от оригинальной. Дело в том, что белорусские рубли обладают высокой степенью защиты, имитировать их проблематично.

В мае на исследование поступил денежный билет достоинством 20 рублей, на котором отсутствовала часть изображения и текстового фрагмента.

При приеме выручки работником филиала ОАО "Беларусбанк", которую принесла продавец одного из сельских магазинов Дрибинского района, была выявлена "подозрительная" купюра. В ходе исследования было установлено, что все признаки, характерные для защиты денежных знаков данного достоинства присутствуют на купюре, что позволило сделать вывод о ее подлинности, а признаки, вызвавшие сомнение, объясняются, вероятнее всего, производственным браком.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239