Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/06/910765/
Дата распечатки: 27.05.2020 05:47
06.07.2017 11:23 Общество

Студент и преподавательница столичного вуза организовали сеть распространения наркотиков в Минске

Минск, 6 июля. Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома перекрыли канал поставки наркотических средств и психотропных веществ из России, а также выявили сеть распространителей.

Как сообщили в УВД, организовывали распространение и снабжали мелких торговцев запрещенным товаром студент и преподавательница одного из вузов. Сеть по распространению наркотиков и психотропов была ориентирована на столичных потребителей, хотя тайники, в которых раскладывались дозы, в основном оборудовались на территории Минского района.

Комплекс оперативно-розыскных мероприятий подошел к завершающей стадии вечером 19 июня. В лесном массиве неподалеку от деревни Воловщина Минского района были задержаны 20-летний студент и 32-летняя преподавательница одного из столичных вузов. По имеющейся у оперативников информации, именно эта пара участвовала в организации распространения наркотиков и психотропов. К моменту задержания молодые люди уже успели оборудовать несколько специальных тайников с психотропными веществами, предназначенными для более мелких торговцев. В ходе изъятия тайников, личного досмотра, а также обыска на съемной квартире пары было обнаружено и изъято: 1.002 г особо опасного психотропнонго вещества "Альфа-PVP", 812 г амфетамина, 496 г гашиша и 156 г марихуаны.

В течение следующих десяти дней оперативники наркоконтроля УВД с участием коллег из Минского РУВД при силовой поддержке бойцов СОБРа и ОМОНа УВД провели масштабную операцию по ликвидации действующей сети распространения наркотических средств и психотропных веществ. В рамках этих мероприятий были задержаны 13 человек. Задержанные жили в Минске и Минском районе.

По имеющейся информации, эти фигуранты являлись следующим звеном цепочки по распространению наркотиков и психотропов. В их задачу входило получение мелкооптовых партий товара, распределение его по дозам и оборудование тайников для потребителей. С учетом принимаемых мер конспирации группа размещала тайники главным образом в лесных массивах Минского района. При этом общение с потребителями происходило исключительно в виртуальном пространстве. Среди клиентов сети по распространению зелья были в основном жители Минска.

Один из распространителей — специализировавшийся на гашише 28-летний минчанин — передвигался на автомашине, которую ранее использовали медицинские работники и которая сохранила атрибутику кареты скорой помощи.

Выявленная группа распространителей наркотиков и психотропов обеспечивала деятельность интернет-магазина, организованного за пределами Беларуси. Группа по распространению начала формироваться в начале года, ее деятельность в мае—июне вышла на пик своей активности.

В настоящее время в отношении всех задержанных возбуждены дела по статье 328 УК. Степень участия каждого из фигурантов определяется в рамках проводимого расследования.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239