Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/06/910919/
Дата распечатки: 27.05.2020 00:20
06.07.2017 18:13 Общество

Сорвана попытка переброски белорусских сигарет в Латвию с помощью мотодельтапланов

Минск, 6 июля. На белорусско-латвийской границе задержаны контрабандисты-мотодельтапланеристы.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси подполковник Антон Бычковский, в ночь с 5 на 6 июля на стыке границ Миорского и Верхнедвинского районов Витебской области, возле населенного пункта Дисна, сотрудники оперативного подразделения погранслужбы сорвали попытку переброски крупной партии сигарет на территорию Латвии при помощи сверхлегкой авиации.

Короба с табачными изделиями злоумышленники крепили к фюзеляжам воздушного судна. Затем при помощи двух малоразмерных летательных аппаратов они планировали доставку контрабандной партии на сопредельную территорию. В навигационном оборудовании был запрограммирован маршрут полета через государственную границу. Конечной точкой незаконной доставки должен был стать населенный пункт Робежниеки в Краславском крае Латвии.

"В случае успеха воздушной операции они рассчитывали наладить свою незаконную деятельность на систематической основе. На месте бывшей взлетно-посадочной полосы сельскохозяйственного назначения участниками преступной группы было организовано место временного размещения, оборудованное при помощи прицепа-кемпинга", — сказал представитель Госпогранкомитета.

В ходе специальной операции с поличным задержаны трое неработающих граждан Беларуси 1969 и 1971 годов рождения — жители Смолевичей, Орши и Полоцка. Задержаны два мотодельтаплана типа "Фрегат", два микроавтобуса, легковой автомобиль, прицеп-кемпинг, три портативные радиостанции, снаряжение и специальная летная экипировка, 160 тысяч сигарет "Премьер".

Для дачи правовой оценки и привлечения к установленной законом ответственности в настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и доследственные процессуальные мероприятия с целью установления всех участников группы и фактов их противоправной деятельности.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239