Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/07/911036/
Дата распечатки: 25.05.2020 17:54
07.07.2017 13:12 Общество

В Минске будут судить россиянина, участвовавшего в сбыте гашиша

Минск, 7 июля. В Минске окончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина России в незаконном обороте наркотиков в крупном размере в составе организованной группы.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович, двое россиян входили в состав действовавшей на территории России и Беларуси организованной группы, специализирующейся на сбыте гашиша в Минске.

Через интернет они получали от руководителя организованной группы сведения о местах расположения на территории РФ, в том числе на территории Москвы, тайников с гашишем массой 300 г и более. Затем извлекали наркотик из тайников и на попутном автотранспорте перевозили в Минск.

Здесь обвиняемые проживали в гостинице, где разделяли плитки гашиша на небольшие части (от 1 до 10 г) и упаковывали. Затем свертки размещались в тайниках, оборудованных в лесопарковых зонах столицы. Сведения о местах расположения тайников в виде географических координат и фотоизображений они по интернету передавали руководителю организованной группы.

По данным следствия, на территории Беларуси данная группа действовала с июля 2016 года по январь 2017 года. В этот период ее участники сбыли более 8 кг гашиша. Более 500 г изъято в ходе проведения следственных действий.

Уголовное дело в отношении одного из установленных участников организованной группы передано прокурору для направления в суд. Его действия квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт опасного наркотического средства в крупном размере, совершенные организованной группой) и ч. 3 ст. 328-1 УК (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь опасного наркотического средства в крупном размере, совершенное организованной группой).

Второй участник, личность которого установлена, объявлен в розыск. Материалы в его отношении выделены в отдельное производство. В правоохранительные органы России столичные следователи направили поручение об оказании правовой помощи.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239