Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/07/911111/
Дата распечатки: 25.05.2020 16:56
07.07.2017 19:33 Общество

Санэпидемслужба Беларуси ограничила купание в 16 зонах отдыха

Минск, 7 июля. Санэпидемслужба Беларуси ограничила купание в 16 зонах отдыха.

Как сообщает Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, с 30 июня по 6 июля специалисты санитарно-эпидемиологической службы обследовали 383 зоны рекреации. На 47 из них (12,3%) установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов в основном в части оборудования и содержания общественных туалетов, автостоянок, кабинок для переодевания, контейнерных площадок и мусорных баков.

По результатам лабораторных исследований в 51 из 866 проб вода не соответствовала гигиеническим нормативам.

Санслужба ограничила купание детей в шести зонах рекреации. В Витебской области это зона отдыха на водохранилище реки Рогачевка в Толочине. В Гомельской — на пляжах "Новобелицкий" и "Роповский" областного центра. В Могилеве — пляж на Днепре. В Минской области — места купания на реке Уздянка по ул. Интернациональной в городе Узда и на Лошанском водохранилище деревни Кривели Узденского района.

Под ограничения для купания детей и взрослых попали 10 зон отдыха. В Гомельской области это место отдыха на левобережье Припяти от автомобильного моста до русла реки Мерлявицы в Мозыре, пляж "Каскад-1" в Гомеле и городской пляж Наровли. В Гродно купание ограничено в районе центрального пляжа. В Минской области это водохранилище Рудня в Слуцком районе, места купания на реке Неман по улице Школьной агрогородка Могильно, на реке Усса по улице Школьной агрогородка Семеновичи (Узденский район), на водоеме по улице Неманской в Узде. В Могилевской области купание ограничено на реке Днепр в районе пляжа деревни Полыковичи Могилевского района, на Вильчицком водохранилище в районе пляжа деревни Вильчицы Могилевского района.

Полностью запрещено купание в районе пляжа на реке Случь, расположенном в Слуцке на улице Социалистической.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239