Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/08/911192/
Дата распечатки: 16.02.2019 03:53
08.07.2017 11:30 Общество

В Шкловском районе открылся традиционный фестиваль "Купалье-2017"

Могилев, 8 июля. Фестиваль "Купалье" ("Александрия собирает друзей") проходит 8 июля в Шкловском районе.

Как сообщил БелаПАН заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич, в этом году праздник в Александрии заметно расширил свою географию — к традиционным участникам из Беларуси, России и Украины добавились представители Германии, Латвии, Литвы, Польши, Эстонии. Все они демонстрируют на фестивале свое мастерство в народных ремеслах, музыкальном и песенном искусстве.

Открыла "Купалье" этнографическая выставка "Купальскія фарбы" в Александрийской средней школе. На фестивале работают торговые ряды, летние кафе, сельскохозяйственная выставка племенного животноводства. В программе праздника — концерты и развлекательные программы. Ключевыми мероприятиями праздника станут конкурс купальских венков и игра-квест "У пошуках папараць-кветкі".

Официальная церемония открытия праздника намечена на 18.00, а с полуночи до трех часов утра здесь будет проходить молодежная этнодискотека. 9 июля празднования в Александрии продолжатся — состоится торжественная церемония награждения передовиков АПК Могилевской области. Перед публикой выступят Государственный ансамбль танца Беларуси, ансамбль народной музыки и танца "Купалинка", украинская певица Ирина Билык и российский исполнитель Стас Пьеха.

По данным УВД Могилевского облисполкома, в прошлом году в фестивале "Купалье" приняло участие 105 тысяч человек, что стало рекордом по сравнению с предыдущими годами. По мнению Андрея Кунцевича, если не подведет погода, в этом году количество участников и гостей праздника будет не меньшим.

Впервые фестиваль "Александрия собирает друзей" прошел в 2010 году.
Владимир Лапцевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск