Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/10/911318/
Дата распечатки: 25.05.2020 17:32
10.07.2017 09:28 Общество, Экономика

Бывший руководитель холдинга "Могилевобллен" обвинен в особо крупном хищении

Могилев, 10 июля. Следствие обвинило бывшего исполняющего обязанности гендиректора ОАО "Управляющая компания холдинга "Могилевобллен" в причинении ущерба предприятию более чем на 48 тыс. рублей.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, бывший руководитель в июне 2015 года дал незаконные указания подчиненным работникам об отпуске более 68 тонн льнотресты частному предприятию в Шклове без надлежащего документального оформления. Незаконно завладев принадлежащей обществу продукцией, руководитель холдинга и директор шкловского предприятия сбыли ее в России. Таким образом они причинили ущерб "Могилевоблльну" более чем на 48 тыс. рублей (с учетом деноминации).

По словам Соленюк, в последующем для сокрытия недостачи, образовавшейся в результате хищения, эти лица составили заведомо ложные договоры займа и товарные накладные на отпуск обществом льнотресты в адрес частного предприятия, отразив это в бухгалтерском учете.

"Кроме того, бывший руководитель ОАО "Управляющая компания холдинга "Могилевобллен", желая скрыть недостатки и упущения в работе, действуя с целью искажения государственной статистической отчетности, дал незаконные указания подчиненным ему работникам общества о внесении в отчеты ложных сведений об объеме валового сбора льнотресты в количестве более 1.700 тонн, которая фактически собрана не была", — сообщила представитель следствия.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 210 и чч. 1, 2 ст. 427 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере; составление и выдача заведомо ложных документов, совершенных из иной личной заинтересованности, в том числе с целью искажения государственной статистической отчетности). Оба заключены под стражу.

Для возмещения причиненного государству ущерба наложен арест на имущество и деньги обвиняемых более чем на 100 тыс. рублей.
Владимир Лапцевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239