Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/11/911578/
Дата распечатки: 25.05.2020 22:47
11.07.2017 15:40 Общество

Директор фирмы в Борисове, чтобы получить кредиты, завышала свою зарплату в несколько раз

Минск, 11 июля. В Борисове окончено следствие по делу директора коммерческой фирмы, которая для получения кредитов как физическое лицо вносила недостоверные сведения в документы о своем финансовом положении.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, 38-летняя жительница Борисова, являясь должностным лицом, в 2014 году из корыстной заинтересованности с целью получения кредита и использования его в личных целях составляла справки о своих доходах с недостоверными сведениями. Завышая размер своей заработной платы в несколько раз, она предоставляла документы в банковское учреждение, на основании которых получала кредитные денежные средства на завышенную сумму.

В последующем в 2015 и 2016 годах с целью реструктуризации полученных кредитов на общую сумму 27 тыс. рублей продолжала указывать заведомо ложные сведения, что позволило ей уменьшить процентную ставку по кредитам и получить кредитные каникулы.

Женщине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 427 УК (внесение должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенное из корыстной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления).

Обвиняемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении и погашает выплаты сумм по кредитным обязательствам.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239