Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/11/911581/
Дата распечатки: 27.05.2020 06:09
11.07.2017 15:54 Общество

Выясняются обстоятельства гибели мужчины от поражения электрическим током в Новогрудском районе

Минск, 11 июля. В Новогрудке следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины от поражения электрическим током.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, в деревне Скрышево Новогрудского района 8 июля около 6 часов во дворе заброшенного дома местный житель обнаружил без признаков жизни тело 57-летнего соседа, периодически проживавшего в этом доме. О произошедшем заявил в правоохранительные органы.

В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили рядом с лежащим под высоковольтными проводами телом мужчины длинный деревянный шест и местами оголенный электрический провод, который тот зажимал в руке.

Эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области заключили, что предположительная причина смерти мужчины — поражение электрическим током при попытке самовольного подключения к линии электропередачи. Окончательный вывод будет сделан ими по результатам проведения судебно-медицинской экспертизы.

Устанавливая обстоятельства происшествия, следователи выяснили, что погибший мужчина ранее неоднократно судим, не работал, проживал за счет временных заработков в пустующем доме. Так как жилище обесточено, в нарушение правил техники безопасности периодически самовольно подключал электрический провод с оголенным концом к воздушной линии электропередачи, соединяя его при помощи длинного деревянного шеста. В результате зажигал в доме свет и пользовался электробытовыми приборами, не оплачивая электричество. При этом протянутый им по неогороженной территории домовладения электрический провод во многих местах был оголен, что представляло угрозу не только жизни и здоровью самого жильца, но и других граждан.

По результатам проведенной проверки следователи не только примут процессуальное решение, но и направят в государственные органы и организации представление об устранении причин и условий, способствовавших происшествию.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239