Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/11/911599/
Дата распечатки: 27.05.2020 06:08
11.07.2017 16:51 Политика, Экономика, Общество

Беларусь заинтересована в расширении участия ЕЭК ООН в работе по осуществлению проектов государственно-частного партнерства

Минск, 11 июля. Начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Беларуси Лариса Бельская 10 июля в Нью-Йорке в рамках Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию приняла участие в дискуссии по вопросу о достижении целей устойчивого развития на региональном уровне.

Как сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства, представитель Беларуси отметила важную роль ЕЭК ООН в обеспечении устойчивости на национальном уровне. Обозначила, что стандарты и нормы, которые формирует ЕЭК ООН для экономического сотрудничества, торговли и энергетики, транспорта и статистики, инноваций и инвестиций, жилищного сектора и экологии, являются критически важным элементом успешного достижения практических задач устойчивого развития.

Лариса Бельская подчеркнула заинтересованность Беларуси в расширении участия ЕЭК ООН в работе по осуществлению проектов государственно-частного партнерства. При успешном взаимодействии государственного и частного партнеров конкретную выгоду в виде более качественных и эффективных услуг получают люди, в первую очередь наиболее уязвимые слои населения, отметила она.

Обозначив важную роль ЕЭК ООН в обеспечении экологической устойчивости региона, Бельская упомянула положительные результаты седьмой конференции сторон Конвенции Эспо в Минске 12—16 июня 2017 года. Кроме того, был отмечен уникальный потенциал ЕЭК ООН, которая может эффективно содействовать формированию взаимовыгодных отношений между государствами, принадлежащими к разным интеграционным объединениям в "большой Европе".

Бельская также высоко оценила представленный на форуме доклад об устойчивом развитии в регионе Евразийского экономического союза. Беларусь уверена, что интеграционный потенциал в совокупности с национальными действиями является весомым фактором успешного достижения целей устойчивого развития странами ЕАЭС, заявила представитель МИД.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239