Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/11/911614/
Дата распечатки: 27.05.2020 06:14
11.07.2017 17:45 Экономика, Общество

Главный инженер бобруйского коммунального предприятия подозревается в коррупции

Могилев, 11 июля. В Бобруйске финансовая милиция подозревает главного инженера местного коммунального предприятия в необоснованно дорогой закупке опор наружного освещения.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника управления департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин, в рамках контроля хода выполнения госпрограммы "Комфортное жилье и благоприятная среда" на 2016—2020 годы были установлены факты превышения власти и служебных полномочий должностным лицом одного из предприятий системы ЖКХ Бобруйска при осуществлении процедуры закупки опор наружного освещения улиц.

"49-летним главным инженером предприятия, в обязанности которого входило принятие решения по проведению процедуры закупок товаров, были приобретены у могилевского общества с ограниченной ответственностью опоры наружного освещения на общую сумму 111,8 тыс. рублей. Оплата приобретенной продукции произведена за счет средств местного бюджета. Вместе с тем, как было установлено проверяющими, у предприятия имелась реальная возможность приобрести данные опоры значительно дешевле — непосредственно у производителя ОАО "Оршанский строительный трест № 18" за 66,4 тыс. рублей", — рассказал Шаройкин.

По его словам, сумма причиненного действиями главного инженера ущерба государству в виде излишне уплаченных бюджетных средств составила 45,4 тыс. рублей, что образует особо крупный размер. В отношении должностного лица возбуждено дело по ч. 3 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий).
Владимир Лапцевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239