Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/07/11/911622/
Дата распечатки: 27.05.2020 04:49
11.07.2017 18:18 Политика, Экономика, Общество

Заместитель главы МИД Беларуси призвал участников неформальной министерской встречи ОБСЕ обратить внимание на белорусскую инициативу "Хельсинки-2"

Минск, 11 июля. Заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко 11 июля принял участие в неформальной министерской встрече Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Она прошла в Мауэрбахе (Австрия) по инициативе действующего председателя ОБСЕ, федерального министра по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьяна Курца.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, в своем выступлении в рамках пленарного заседания глава белорусской делегации привлек внимание к инициативе президента Александра Лукашенко о запуске нового Хельсинкского процесса — "широкого диалога в целях преодоления существующих противоречий во взаимоотношениях между государствами в Евро-Атлантике и Евразии, наведения мостов и построения подлинного сообщества безопасности".

Кравченко также принял участие в заседании в формате круглого стола по тематике структурированного диалога о нынешних и новых вызовах и рисках безопасности на пространстве ОБСЕ, на котором представил подходы Беларуси к дальнейшим шагам в рамках данного процесса.

В рамках мероприятия заместитель главы внешнеполитического ведомства Беларуси провел двусторонние встречи с главой делегации США, исполняющим обязанности помощника государственного секретаря США по Европе и Евразии, а также с руководителем делегации Эстонии, председательствующей в Европейском союзе. "Стороны обсудили вопросы состояния и перспектив развития сотрудничества", — говорится в сообщении пресс-службы МИД.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239